Знаковая модель от Samsung

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 419
  • 0

Сильнейшая маркетинговая поддержка Samsung сделала смартфон Galaxy S4 своего рода бестселлером на рынке новейших цифровых технологий. Модель стала знаковой даже в сравнении с таким конкурентом, как фирма Apple. Всего три года существования серии позволили компании Samsung значительно улучшить собственный имидж. Но одного только продвижения таких изделий недостаточно. Их надо весомо поддерживать хорошим качеством. Сделать это корейскому производителю удалось. Можно упрекнуть его за интерфейс и дешёвый пластик корпуса. При этом нельзя забывать, что аппарат является одним из лучших по универсальности и функциональности.

С технической точки зрения Galaxy S4 стал наиболее совершенным современным смартфон. Корейцы усилили мощь аккумулятора, оставили его съёмным, сохранили слот для карты памяти. Были внесены другие изменения:

  • корпус стал легче и тоньше;
  • улучшена камера;
  • дисплей увеличился, разрешение его возросло.


В результате получилось устройство, у которого конкурентов на рынке цифровой техники почти нет. Глянцевый телефон из поликарбоната внешне похож на предшествующую модель. Новая лишь текстура. Боковой кант стал уже. Кнопка приобрела иную форму. Вместо синего цвета аппарат получил чёрный. Простой на вид, он в наивысшей степени практичен. Сменную крышку легко заменить. Смартфон обладает также отличной ремонтопригодностью.

Увеличив размер дисплея, производитель избежал увеличения габаритов. Толщина была 8,6 миллиметра – стала 7,9 миллиметра. Длина вместо 70,6 мм стала 69,8 мм. Устройство весило 132 гр., а теперь его вес составляет 130 гр. Комфортно не только работать с ним, но и просто держать в руке. Общая логика производства в сравнении с предыдущей моделью осталась прежней. Владельцу аппарата переучиваться не придётся. И это при отсутствии ощущения свежести продукта.

А вот парк аксессуаров заметно обновился. Можно применять, помимо чехлов и браслетов, беспроводное зарядное устройство. По элементам это почти полностью прежняя модель смартфона со съёмной батареей и задней крышкой, которую запросто можно заменить. Желающие могут приобрести более ёмкий аккумулятор. Слот памяти позволяет увеличить её на 64 гигабайта.

Телефон Galaxy S4 обзавёлся ИК-портом, и он может быть применён в квартире для управления электроникой. Преемственность же по отношению к предшественнику подтверждает одинаковое расположение:

  • снизу microUSB;
  • качелька громкости – слева;
  • сверху аудиоразъём;
  • кнопка включения – справа.

Устройство сполна унаследовало и незаурядное качество предыдущего флагмана.


Аппаратная начинка в двух версиях

Смартфон Galaxy S4 имеет две версии. Одна из них обладает четырёхъядерным чипом, другая – восьмиядерным. Вид чипа определяет тип графического ускорителя. Восьмиядерность устройства не совсем обычная. По сути, в нём два 4-ядерных чипа. Это Cortex-A7 (4 энергоэффективных ядра на частоте 1,2 ГГц) и Cortex-A15 (4 высокопроизводительных ядра на 1,8 ГГц). Они функционируют превосходно, обеспечивая телефону лидерство на рынке. К тому же время работы впечатляет. Аккумулятор 2600 мАч позволяет целый день активно эксплуатировать гаджет. При желании этот период без труда продлевается. Несмотря на тонкий корпус, можно купить и вставить более мощную батарею.

Устройство работает на ОС Android 4.2.2, оснащено оперативной памятью в два гигабайта. Внутренняя составляет от 16 до 64 гигабайт. Фронтальная камера имеет два мегапикселя, а основная – тринадцать мегапикселей. Удобства для собственника гаджета дополняют:

  • гигрометр и термометр;
  • гироскоп и барометр;
  • датчики приближения;
  • цифровой компас;
  • фотометр и акселерометр.


Комфорт для пользователя

Старый дизайн аппарата ещё не означает, что на прежнем уровне остались удобства для пользователя. Но претензии некоторых владельцев новых смартфонов относятся как раз к их «одёжке». Не зря многие планшеты и смартфоны, которые выпущены корейской фирмой, выглядят в какой-то мере обезличенными. Все они незамысловаты и просты внешне, гладкие со всех сторон. Пластмассовый корпус обязательно содержит глянец. Внешне флагманы почти не имеют отличий от дешёвых моделей этой же компании.

Надо учесть, что данные признаки не помешали Galaxy стать одним из наиболее продаваемых гаджетов. Несмотря на невзрачную внешность, смартфон нашёл во всём мире огромное количество почитателей. Они готовы платить немалые деньги за изделия корейской компании. Причина одна: пользователей интересует функционал смартфона. Это и сбалансированное сочетание его достоинств, включая съёмную батарею, слот для наращивания памяти. Кислотный AMOLED-дисплей даёт настоящий чёрный цвет.

Производственные мощности корейцев наделили гаджет отличным качеством. Оно в первую очередь востребовано на рынке цифровой техники. Фирма не экспериментирует с дизайном, претерпевшим только минимальные изменения. Уголки стали менее округлыми. Ободок, сделанный под металл, стал немного шире. Глазок фотовспышки слегка изменил положение.

Вместо привычного пластика на этот раз в дело пошёл поликарбонат. Поцарапать новый корпус стало сложнее, чем прежний. Задние крышки такие же, как у предшественников. Внизу теперь расположена решётка динамика. А элементы управления остались на своих местах. Разъёмы, клавиши находятся там, где и были раньше. С помощью Micro-USB и переходника можно подключить флешку в 32 гигабайта или больше. Она великолепно отображается в устройстве. Разъём поддерживает режим функционирования OTG. Гаджет позволяет просматривать с внешних накопителей все файлы, хотя это и не самая необходимая функция. Смартфон, поддерживающий microSD в 64 гигабайта, заставит своего хозяина забыть о недостатке памяти. Размер собственного хранилища информации можно выбрать при приобретении аппарата от 16 до 64 гигабайт.

Возле дисплея уменьшены боковые рамки. Более тонкие рамки позволили производителю в прежних габаритах расположить больший по размеру дисплей. Чёткий, разборчивый текст привлекает владельцев гаджета. А по своему размеру Galaxy S4 оптимален, без проблем умещаясь в руке. Только скользкий глянец аппарата снижает впечатление от него.


Сзади смартфон обустроен превосходно. Его хозяин может:

  • без применения специальных средств поменять SIM-карту;
  • достать карту памяти;
  • заменить аккумулятор.

Эти достоинства не значительны только на первый взгляд. Фактически же покупатели из-за них голосуют своими деньгами за корейские гаджеты. Задняя поликарбонатная крышка, крепясь на нескольких защёлках, в закрытом виде держится жёстко. Тем не менее, лучше не снимать её часто.

Среди аксессуаров флагманской новинки не только знаменитые книжки-обложки фирмы, но и другие необходимые вещи. Телефон оснащён специальным программным обеспечением, нацеленным на соблюдение хозяином здорового образа жизни. Помимо обложек, аксессуарами стали ещё и различного рода напульсники, умеющие измерять давление, а также мини-весы. Собранная информация с помощью Bluetooth поступает в телефон для дальнейшей обработки.


Возможности дисплея и камеры

Сенсорный дисплей Super AMOLED не является единственным, используемым в смартфонах корейской фирмы. И всё-таки предпочтение изготовитель отдаёт именно ему. Физические параметры дисплея в Galaxy S4 привлекательны для пользователей. Диагональ 4,99 дюйма, разрешение 1920 на 1080 точек, плотность – свыше 441 пикселя на дюйм. Если кто-то предпочитает дюймы дисплея округлить до целой цифры, то фирма Samsung предпочла пойти по другому пути.

Дисплей, обладающий не только автоматической, но и ручной регулировкой яркости, очень хорош. Яркости вполне достаточно, угол обзора широк. Рыхлости изображения при данном разрешении не возникает. Даже мельчайшие элементы превосходно прорисовываются. Экран чётко реагирует на прикосновения. Привлекает пользователей гаджета возможность управлять им, не снимая перчаток. Зимой данная особенность способна порадовать собственника телефона. При поднесении аппарата к уху датчик приближения блокирует дисплей.

Он прикрыт пластиной из стекла, имеющей зеркально-гладкую поверхность. Отражение источников света подтверждает наличие хорошего антибликового фильтра. Дисплей с внешней стороны содержит жироотталкивающее покрытие. Следы пальцев удалить не сложно, да и появляются они редко. Управляя яркостью вручную, надо учитывать, что минимальное ее значение составляет 10 кд/м2. Максимальное равно 230 кд/м2.

При всей яркости солнечного света гаджет можно эффективно использовать. По сравнению с обычным ЖК-дисплеем OLED-экраны имеют меньшее отражение от затемненных участков. Меньший размер белого на дисплее означает, что он светлее. На практике самая большая яркость белого участка выше отмеченного значения. Режим низкой яркости даёт возможность применять гаджет даже в совершенной темноте. Регулируется яркость по датчику освещённости автоматически, причём в данную функцию могут быть внесены корректировки. В темноте автоматический режим приводит к уменьшению яркости до 15, 20, 30 кд/м2.

Камера также обладает привлекательными достоинствами. Положительно сказался опыт, накопленный фирмой Samsung при изготовлении фотоаппаратов. Камеру флагмана оснастили всем самым лучшим:

  • особыми алгоритмами обработки фото;
  • матрицей с обратной засветкой BSI (разрешением 13 Мп);
  • фронтальной камерой (2 Мп) для автопортретов и видеозвонков;
  • возможностью съёмки сразу на обе камеры, причем не только фото, но и видео.


Существенный вспомогательный софт доводит полученный материал до нужной кондиции в виде роликов либо снимков. Софт компонует из них большие материалы, сопровождаемые звуком. Есть возможность задействовать камеру, применив клавишу громкости, поскольку в аппарате фотокнопка отдельно не выделена. Записывая видео, можно в то же время снимать фото.

Для эффективного управления камерой существует множество настроек. В меню они располагаются подобно тому, как и в других топовых смартфонах этой компании. Аппарат позволяет привязать к снимку геометки, добавить графические эффекты, задействовать распознавание улыбки, панорамную съёмку. Можно применить также программное усовершенствование с опорой на технологию HDR. Есть стабилизация изображения, возможен вывод сетки на дисплей.

В гаджете применяется активная матрица с органическими светодиодами. Полноцветным изображение получается с опорой на субпиксели синего, зелёного и красного цветов. Причём зелёных субпикселей вдвое больше по сравнению с остальными. Подобные матрицы имеют фирменное название PenTile. Форма и расположение субпикселей в этом дисплее отличается от его других вариантов, включая Galaxy S3.


Мощная база производительности

Платформа Galaxy S4 основана на мощной базе. В её составе – два процессора по четыре ядра каждый. Гибридная технология, позволившая объединить в одном кристалле экономичные и производительные ядра, претворена в жизнь компанией ARM под названием big.LITTLE. Её выполнение основано на лицензии производителя процессоров.

При значительной нагрузке система использует на большой частоте ядра ARM, обладающие высокой производительностью. Выполняя задачи, не нуждающиеся в особой вычислительной мощности, топовые ядра почти бездействуют. Их сменяют энергоэффективные ARM. Помогает процессорным ядрам обрабатывать графику графическое ядро. В иной модели гаджета, имеющей четырёхъядерный процессор, который функционирует на частоте 1,9 ГГц, графическим сопроцессором является Adreno 320. Международной версией корейского смартфона считается восьмиядерная конфигурация.

В плане тестирования особую важность имеют самые популярные бенчмарки. Устройство с блеском подтверждает свой флагманский характер. Другие топовые смартфоны заметно отстают. Литиево-ионный аккумулятор, которым оснащён телефон Galaxy S4, отвечает по своей мощности потребностям гаджета. Он вполне обеспечивает его эффективную работу. Вздувшуюся батарею можно быстро заменить. В дальний путь лучше взять с собой запасной аккумулятор.

Смартфону доступна беспроводная зарядка. Это новая положительная черта устройства, привлекательная для продвинутых пользователей. Она свидетельствует о высоком классе аппарата.



 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Задать вопрос  ↓
 
 
Последние новости

Признаки, из-за которых возникают различные дефекты аккумуляторов смартфонов, ноутбуков и другой техники. Как утилизировать батареи в случае обнаружения дефектов, тенденции дальнейшего развития безопасности использования мобильных...

  Подробнее...
  • 03 января 2017 10:45:53
  • Отзывов: 0

В связи со старением и износом аккумуляторов происходит увеличение внутреннего сопротивления. Для расчета внутреннего сопротивления аккумулятора следует прибавить к сопротивлению элемента питания то сопротивление, которое находится между...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 10:17:53
  • Отзывов: 0

От уровня ёмкости аккумулятора зависит необходимость в подзарядке телефона. Чересчур большой ёмкость быть не может. Аккумуляторы не могут быть резиновыми. Ёмкостью аккумуляторов называют запасенный аккумулятором заряд...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 12:17:53
  • Отзывов: 0

Величины тока и мощности аккумулятора взаимозависимы, а большой взаимосвязи между током и напряжением не существует. Аккумулятор является источником тока, с постоянной величиной ёмкости. Сила тока может изменяться и зависит от мощности в...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 17:04:00
  • Отзывов: 0

Существует зависимость между ресурсом аккумуляторов, USB кабелей либо зарядных устройств и надежностью и эксплуатационными условиями. Предельное состояние наступает в процессе суммарной наработки эксплуатируемых технических устройств, что приводит к...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 19:46:00
  • Отзывов: 0

Существует зависимость между процессом эксплуатации аккумулятора и изменением его свойств. Проблема износа аккумуляторов, USB кабелей либо зарядных устройств способствует снижению их потребительских свойств. Эксплуатация подобных устройств...

  Подробнее...
  • 07 марта 2018 10:00:00
  • Отзывов: 0