Обман производителей аккумуляторов и заключения мастерских

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 517
  • 0

Заключение, предоставленное сервисным центром, утверждает об увеличении у аккумулятора внутреннего сопротивления? Не следует торопиться осуществлять замену аккумулятора, следует вначале сделать объективную оценку работоспособности. Если началась реально быстрая разрядка аккумулятора либо проблемы с внезапным отключением телефона, необходимо действительно подумать о прекращении пользования испорченным аккумулятором и приобретении нового. При нормальном функционировании мобильного устройства замену АКБ осуществлять не придется.

Величина внутреннего сопротивления модели аккумулятора не должна превышать 180-ти mOm. В соответствии со старением либо износом происходит увеличение внутреннего сопротивления. Если фиксируется рост сопротивления до 250-ти mOm, на функционировании телефона это не отражается. К примеру, при наличии у аккумуляторов загрязненных либо окисленных контактов уровень сопротивления может достигать свыше 300-т mOm. Благодаря очистке контактов, имеющихся в телефоне и аккумуляторе, причем даже выполненной самостоятельно, появится возможность для полного восстановления работоспособности аккумулятора.


В многочисленных сервисах не занимаются гарантийным обслуживанием. Они не оснащены оборудованием, чтобы заниматься полноценным тестированием. У них можно получить услугу по оперативному измерению единственного параметра – внутреннего сопротивления. На осуществление подобных исследований на следует тратить финансы. При обнаружении потребителем ненадлежащей работы следует воспользоваться гарантийными возможностями, при отсутствии их – подумайте о покупке нового аккумулятора.

Высокое напряжение

От величины напряжения зависит качество работы аккумулятора? От величины напряжения аккумулятора не зависит уровень его функциональности. Необходимо обеспечить соответствие между напряжением аккумулятора и напряжением потребляющих устройств. К примеру, для работы телефона необходимо 3,3 Вольт. Величина максимального напряжения аккумулятора составляет 4,2 Вольт, а уровень зарядного устройства составляет 5,0 Вольт.

Обозначение на аккумуляторах обычно соответствует не максимальному значению, а номинальному напряжению. К примеру, на стандартных литий-ионных аккумуляторах, диапазон работы которых составляет от 2,75-ти до 4,2-х Вольт, указывается величина номинального напряжения 3,6 Вольт, что исторически соответствует никелевым аккумуляторам. В конце прошлого века выпускалось немало различных моделей мобильников, напряжение которых было в диапазоне от 2,4-х до 4,8-ми Вольт. Для изготовления аккумуляторов пользовались пальчиковыми никелевыми аккумуляторами в соответствующем количестве. Затем произошло формирование стандарта 3,6 Вольт. Производство литиевых моделей пришло на смену никелевым. Потому первоначально уровень номинального напряжения строго соответствовал 3,6 Вольт.

Установка значения 3,7 Вольт обладала больше маркетинговым значением, чем техническим. Nokia без каких-либо оснований в 2006 году начала использовать для стандартных аккумуляторов значение 3,7 Вольт. Это привело к многочисленным ошибочным версиям, обосновывающим преимущества напряжения 3,7 Вольт в сравнении с 3,6 Вольт.


При наличии у аккумуляторов номинального напряжения 3,85 Вольт уровень их зарядки действительно может достигать 4,35 Вольт. Наличие такого заряда может повысить уровень мощности до 5-ти процентов. Игры с максимальным напряжением являются опасными попытками, нередко приводящими к перезаряду. Добиться получения большей емкости можно, но это чревато опасными последствиями. Мы занимаем консервативную позицию, больше задумываясь об обеспечении безопасности, чем об емкости. Можно добиться совсем небольшого выигрыша в емкости, но столкнуться с рисками, соответствующими перезаряду. Если функционирование аккумуляторов осуществляется в обстановке перезаряда, они отличаются повышенным старением. После прохождения максимум сотни циклов, разница ёмкости нивелируется. Впоследствии начнется быстрая деградация сильно перезаряжаемого аккумулятора.

Увеличенная в разы ёмкость

Уровень заявляемой ёмкости аккумуляторов превышает от 2-х до 10-ти раз ёмкость, указанную в штатном аккумуляторе, устанавливаемую производителем. Мотивировка увеличения ёмоксти заключается в:

  • Усилении функциональности.
  • Использовании нано технологий в производстве.
  • Установлении энергосберегающей микросхемы.
  • Нанесении специального покрытия, способствующего улучшению окислительно-восстановительного процесса.


Отметим пропорциональность между ёмкостью аккумулятора и его размерами / весом. Незначительное достижение увеличения ёмкости возможно в рамках штатных размеров. Но для существенного увеличения ёмкости понадобится увеличить размер устройства. Тогда оно не будет соответствовать посадочному месту и габаритам телефона. Если в моделях аккумуляторов используют удвоенную ёмкость, комплектация дополняется крышкой.



 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Задать вопрос  ↓
 
 
Последние новости

Признаки, из-за которых возникают различные дефекты аккумуляторов смартфонов, ноутбуков и другой техники. Как утилизировать батареи в случае обнаружения дефектов, тенденции дальнейшего развития безопасности использования мобильных...

  Подробнее...
  • 03 января 2017 10:45:53
  • Отзывов: 0

В связи со старением и износом аккумуляторов происходит увеличение внутреннего сопротивления. Для расчета внутреннего сопротивления аккумулятора следует прибавить к сопротивлению элемента питания то сопротивление, которое находится между...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 10:17:53
  • Отзывов: 0

От уровня ёмкости аккумулятора зависит необходимость в подзарядке телефона. Чересчур большой ёмкость быть не может. Аккумуляторы не могут быть резиновыми. Ёмкостью аккумуляторов называют запасенный аккумулятором заряд...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 12:17:53
  • Отзывов: 0

Величины тока и мощности аккумулятора взаимозависимы, а большой взаимосвязи между током и напряжением не существует. Аккумулятор является источником тока, с постоянной величиной ёмкости. Сила тока может изменяться и зависит от мощности в...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 17:04:00
  • Отзывов: 0

Существует зависимость между ресурсом аккумуляторов, USB кабелей либо зарядных устройств и надежностью и эксплуатационными условиями. Предельное состояние наступает в процессе суммарной наработки эксплуатируемых технических устройств, что приводит к...

  Подробнее...
  • 06 марта 2018 19:46:00
  • Отзывов: 0

Существует зависимость между процессом эксплуатации аккумулятора и изменением его свойств. Проблема износа аккумуляторов, USB кабелей либо зарядных устройств способствует снижению их потребительских свойств. Эксплуатация подобных устройств...

  Подробнее...
  • 07 марта 2018 10:00:00
  • Отзывов: 0